Le Réal Madrid répond au Barça en surclassant Eibar par 3 buts à 1

Le Real Madrid s’est imposé ce dimanche 14 juin à domicile face à Eibar (3-1) et revient ainsi à deux points du leader catalan.

Comme vous le savez, hommage à la mémoire des victimes du coronavirus oblige. C’est ainsi qu’une minute de silence en mémoire des victimes du Covid-19 (plus de 27 000 décès en Espagne) a été observée.

Le Real Madrid a vite pris les choses en main en posant sa domination dans ce match. Notons que juste après quatre minutes de jeu, les hommes de Zidane menaient déjà 1-0 grâce à une magnifique frappe du plat du pied de Toni Kroos à la suite d’une mauvaise relance d’Alvarez.

La première période entièrement dominée par la maison blanche

Les Madrilènes ont plié la rencontre durant une première période où ils ont mis beaucoup d’intensité. Karim Benzema a été l’un des hommes forts de cette rencontre. Il a été impliqué sur les trois buts des merengue. Après Kroos, c’est Sergio Ramos qui a marqué le deuxième but du Real servi par Eden Hazard (30e). Il faut saluer le travail de Benzema sur cette action qui a délivré une passe lumineuse à Hazard. Sept minutes plus tard, le Real Madrid a sérieusement creusé l’écart grâce à Marcelo qui a encore profité d’une mauvaise relance d’Alvarez pour décocher une puissante frappe du gauche.

Une seconde période calme du côté du Réal Madrid

Juste après la mi-temps, Zinédine Zidane a procédé à son premier changement en remplaçant Carvajal par Ferland Mendy. Son équipe a moins dominé et Exposito a tenté sa chance à deux reprises (49e, 57e) avant un but heureux de Bigas Rigo qui a détourné du dos une frappe de De Blasis. Zidane a effectué quatre autres changements avec les entrées de Bale, Vinicius Junior et Militao à la place de Rodrygo, Hazard et Ramos à la 61e puis le remplacement de Modric par Valverde, mais cela n’a pas redonné beaucoup plus d’allant à son équipe.

Réal

Toutefois la maison Blanche a assuré l’essentiel en surclassant Eibar 3 buts à 1 au stade Alfredo Di Stefano.

« C’est normal qu’on ne soit pas encore à 100 % et qu’on ne puisse pas faire un match plein,Mais l’équipe a été bien. On n’a pas pu maintenir la cadence des 45 premières minutes, c’est normal. Ça a été moins intense, moins facile, mais ça nous a suffi pour nous imposer. On ne peut pas encore tenir 90 minutes, mais tout le monde est bien. » a déclaré, le capitaine Sergio Ramos à la fin de la rencontre sur beIN Sport.

Cette victoire permet au Real Madrid de se rapprocher du FC Barcelone qui avait pris cinq points d’avance après sa victoire sur le terrain de Majorque samedi (4-0). Le Real, qui recevra Valence jeudi, pour le compte de la 29e journée, n’a plus que deux points de retard sur son rival catalan. La suite du championnat espagnol promet …